segunda-feira, 27 de setembro de 2010

O Nascimento da Couple's Bier

          Eis que nasce a primeira leva da Couple's Bier. Uma cerveja que acabou ficando bonita fisicamente mas não saborosa quanto o esperado, pois essa leva foi feita devido a muita ansiedade, pois eu queria fazer uma cerveja de qualquer jeito, ou seja, sem as experiências necessárias, equipamentos, pois foi feita num improviso total, onde as panelas não tinham se quer torneiras, filtro bazooka, nem pensar, a lavagem do mosto foi realizada com uma peneira, isso mesmo, com uma caneca ia pegando o malte e filtrando na peneira e em seguida jogava uma caneca com água fervendo. A fermentação foi até que feita de acordo, num galão de 20L porém devido ao não resfriamento total, acabou indo muito Trub, o que acabou ficando uma cerveja amarga demais, impossível de ser tomada até o final da garrafa.



  
      Posso dizer que essa foi só um projeto, apenas para conhecer, pois não teve os procedimentos ideais para a criação de uma verdadeira cerveja, mas sábado dia 02 de outubro de 2010, será oficialmente, a primeira brassagem da couple's bier, pois neste último final de semana, foi gasto inteiramente para a "confecção" dos principais equipamentos, como furo nas panelas, bazooka, fermentador, e na próxima postagem, colocarei todos os equipamentos que serão utilizados na primeira brassagem.
      Já estou imaginando todo o processo, desde a brassagem a degustação, será uma American Brown Ale e terá um ingrediente surpresa ai.
      Aguardem.

2 comentários:

  1. Era uma Pale Ale? Se ficou muito amarga virou uma IPA, ou seja, bom.
    As primeiras são assim mesmo. Há 9 anos atrás eu usava pano de prato para filtrar o mosto e fermento de pão para a fermentação da cerveja. Na época não havia sequer cevada maltada, era a cevada pura mesmo. Mas com o tempo a experiência vêm e a qualidade também. Isso requer um pouco de tempo e estudo, mas, sendo você um amante da boa cerveja, isso não será problema. Abraço.

    Marcus.

    ResponderExcluir
  2. Valeu Marcão, mas com o tempo e os amigos, as cervejas vão ficando cada vez melhores, já realizei a primeira brassagem com equipamento "ideal", e espero que fique bem melhor.

    ResponderExcluir