terça-feira, 9 de novembro de 2010

2ª Brassagem - Irish Red Ale

  No dia 10 de outubro, ainda em busca de novas experiências, e contou com a presença dos amigos Tiago, que está aprendendo para iniciar suas brassagens e Leandro que foi conhecer o processo, foi feita a segunda brassagem Couple's, uma Irish Red cerveja ruiva irlandesa, cerveja vermelha, os da sua cor avermelhada é devido um pouco sobre a utilização de uma pequena quantidade de malte torrado. 

1. Maltes:
4,00 Kg Pilsner
0,75 kg CaraMunich
0,50 Kg CaraRed

2. Lúpulos:
16,0 g Columbus (14,00%) - adicionado na fervura (fervido por 60 minutos)
5,0 g Saaz (4,00%) - adicionado na fervura (fervido por 5 minutos)

3. Levedura:
11,5 g Fermentis Safbrew S-33

4. Brassagem:
 80min -> 68 °C
  5 min -> 78 °C

5. Fervura:
20 min -> primeira adição de lúpulo
65 min -> segunda adição de lúpulo
70 min -> adição de açúcar
80 min -> final da fervura

6. Fermentação / Maturação:
15 dias -> 18 °C
20 dias -> 0 °C

Abaixo algumas fotos da Brassagem e em seguida do resultado:








 

Nenhum comentário:

Postar um comentário