terça-feira, 23 de novembro de 2010

3ª American amber ale


      No dia 30 de Outubro, foi feita mais uma cerveja Couple's, dessa vez foi feita uma American Amber Ale, é um termo usado atualmente na América do Norte, e usado anteriormente no Reino Unido até o começo do século 20, por Pale Ales fabricada com uma proporção de malte cristal para produzir uma cor âmbar, geralmente variando de cobre ao castanho. Uma pequena quantidade de cristal  ou de outras cores malte pode ser adicionado à base de cerveja clara de base para produzir uma cor mais escura um pouco, como em alguns Pale Ales britânicas e irlandesas.
     São usados também lupulos americanos, na maior parte pelo processo de Dry-hopping, lúpulo adicionado na maturação, onde fornece aromas dos lúlupos americanos.
     O que as diferenciam das Pale Ales é que devido ao malte mais escuro, também é possível sentir melhor um leve sabor de caramelo.
     

Receita:

1. Maltes:
2,5 kg  Pilsner
2,5 kg  Munich
0,250g Caraaroma
0,250g Carared
0,300g Candi Sugar
2. Lúpulos:
16,0 g Columbus (14,00%) - adicionado na fervura (fervido por 60 minutos)
5,0 g Saaz (4,00%) - adicionado na fervura (fervido por 5 minutos)

3. Levedura:
11,5 g Fermentis Safbrew S-33

4. Brassagem:
 80min -> 68 °C
  5 min -> 78 °C

5. Fervura:
20 min -> primeira adição de lúpulo
65 min -> segunda adição de lúpulo
70 min -> adição de açúcar
80 min -> final da fervura

6. Fermentação / Maturação:
  7 dias -> 18 °C
 15 dias -> 18 °C

   A cerveja já está engarrafada, mas ainda não carbonatada, assim que sair resultado postarei o resultado.


Abraços

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